首页 >> 新闻 >> 党的建设

武汉岩土所党委中心组集中学习研讨人才工作

发表日期:2022-09-07来源:武汉岩土力学研究所放大 缩小
  9月5日,武汉岩土所党委中心组开展集中学习研讨,全体党委委员参会,会议由党委书记、副所长陆凯阳主持。
  会议在个人自学基础上,集中学习习近平总书记系列重要讲话精神、湖北省第十二次党代会精神及中科院党组近期重要会议文件精神。
  党委委员、副所长盛谦研究员、党委委员杨春和院士围绕人才工作进行中心发言。一致认为要深入学习贯彻中央、院人才工作会议精神,结合研究所实际抓好人才工作。一是坚持党管人才原则,把党的政治优势、组织优势转化为人才发展优势。二是坚持问题导向、目标导向,统筹做好引才、育才、用才工作,既要引进关键人才,又要培养本土人才、稳住并用好现有人才,在重大项目争取、体制机制完善、人才分类评价等工作上下功夫、出实招。三是 “抓两头 带中间”,以培养造就战略人才力量为重点,带动人才队伍整体能力提升和全面协调发展,充分激发人才创新活力,为科技创新事业提供稳定的人才支持和保障。
  与会人员结合学习内容,围绕重点实验室重组、重大项目争取、人才队伍建设等主题进行了充分研讨交流,进一步统一了思想,凝聚了共识。
  会议还研究通报了其他有关事项。