首页 >> 新闻 >> 党的建设

武汉文献中心召开党纪学习教育动员部署会

发表日期:2024-04-30来源:武汉文献情报中心放大 缩小

4月29日,中国科学院武汉文献情报中心召开党纪学习教育动员部署会,党委委员、纪委委员、各党支书记、支部纪检委员等20余人参会,党委书记刘清主持。

会议专题学习了党中央和中国科学院党组关于党纪学习教育有关会议精神和文件要求,通报了武汉文献中心党纪学习教育工作方案,研究部署了党纪学习教育各项工作任务。

刘清要求,一是要提高思想认识,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措,要站在全局和战略的高度,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要主动谋划、精心安排,扎实抓好学习。坚持个人自学与集中学习相结合,通过“三会一课”、主题党日、“会前一测”等方式,逐章逐条、逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,准确把握主旨要义和规定要求,确保党纪学习教育高标准推进、高质量落实。三是要突出工作重点,纵深推进党纪学习教育落地见效。要抓好党纪学习教育与主责主业的有效衔接,以党纪学习教育成效推动中心事业高质量发展,为服务保障支撑抢占科技制高点核心任务提供坚强纪律保障,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼。