首页 >> 新闻 >> 分院要闻

分院要闻

武汉分院学习传达习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神

发表日期:2019-02-26来源:监察审计处放大 缩小

      225日,武汉分院召开专题会学习传达习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神。武汉分院分党组书记、副院长李海波,分党组副书记、纪检组组长尚纳新,院属在汉各单位党委书记、纪委书记参加会议。会议由李海波主持。

      李海波作主题为《全面从严治党永远在路上——学习传达习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神》的报告,报告从“6个方面”肯定成效、“5个必须”总结经验、“6项任务”指明方向和知行合一发挥“关键少数”表率作用等4个方面学习传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神;从全会的主要任务、2018年全面从严治党主要工作、改革开放40年来纪检监察工作的体会和认识以及对各级纪检监察机关提出的要求等4个方面学习传达了十九届中央纪委三次全会精神;通过深入学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神,深刻认识到目前反腐败斗争的形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须坚持做到监督从严从细从实。

      李海波对院属在汉各单位学习贯彻会议精神提出三点要求:一是要按照院党建工作领导小组办公室有关部署要求,深入学习贯彻习总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉推进全面从严治党;二是要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、以实际行动坚决践行“两个维护”,落实落细党中央决策部署,深入实施“率先行动”计划,严格遵守政治规矩和政治纪律,层层示范、层层带动,切实发挥表率作用;三是要结合实际,深入研究谋划各单位今年党建、纪检工作,党委应强化政治担当、主动担当作为,履行主体责任,把党建工作抓具体、抓深入,纪委应更高水平深化“三转”,立足抓早抓小抓准,把监督融入日常,认真落实全面从严治党主体责任、监督责任,维护保障风清气正的良好政治生态。

      会议还对今年全面从严治党重点工作进行了研究部署。

会场

附件: