武汉分院科技管理系统积极谋划国家自然基金指南建议工作

发表日期:2019-07-03来源:放大 缩小

72日,武汉分院科技合作处召开在汉单位科技管理部门负责人工作会,就推动国家自然科学基金区域创新发展联合基金(湖北)项目指南建议征集工作进行部署。武汉分院副院长李伟出席会议,分院科技合作处处长王勇主持会议。

会议认为,积极争取各类科技创新资源,服务研究所创新发展和科研人员科技创新,既是在汉各单位科技管理部门的重要使命,也是各单位科技部门目前存在的明显短板,各部门要主动谋划、积极争取、勇于担责,为在汉单位科技创新工作搞好服务。座谈会上,分院科技合作处传达了湖北省科技厅关于国家自然科学基金区域创新发展联合基金(湖北)指南编制工作的相关会议精神,介绍了区域创新发展联合基金重点领域、组织机构、项目类型等基本情况,对指南建议编写要求、注意事项等进行了解释说明。

李伟指出,当前国家科技布局不断改革,省市参与国家科技创新发展能力不断提升,各单位一是要高度重视,结合国家、地方的项目部署,更多的参与区域科技创新体系,与地方发展相融合,为研究所的发展争取资源;二是在组织项目建议方面,要仔细研究相关政策要求,积极组织和谋划,提出高质量项目建议;三是要加强分院及各所间交流互动,为研究所科技创新工作做好服务。

会上,与会人员还针对指南建议征集阶段工作开展讨论,进一步明确相关事项,为后续工作的开展奠定了良好基础。