武汉分院分党组召开党纪学习教育启动部署会

发表日期:2024-04-30来源:放大 缩小

428日,武汉分院分党组召开党纪学习教育启动部署会。武汉分院分党组书记、院长李海波作动员部署,分党组副书记曾静主持会议并宣布成立武汉分院党纪学习教育工作机构,分党组其他成员出席会议。武汉分院机关全体党员参加会议。

会议深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,系统学习了中国科学院党组关于开展党纪学习教育的部署要求,逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》的修订内容。

李海波对扎实开展党纪学习教育提出三点要求。一是要提高政治站位。要以高度的政治自觉,深刻认识开展党纪学习教育对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律确保党中央决策部署和院党组工作要求在武汉分院落实落地。二是要抓住学习重点。要准确把握习近平总书记关于党的自我革命重要思想的精髓要义、实践要求,紧密结合习近平总书记对中国科学院的重要指示批示精神,以“学党纪、守底线、促攻坚”为主线,原原本本深入学习,紧扣“六项纪律”抓好研讨,结合机关作风建设要求推进落实,坚持更高标准、努力学深学透。三是要强化督促指导。在抓好自身学习的同时,加强对系统单位日常督导,将学习情况纳入党建工作督查、日常检查的重点内容,推动各单位将党纪学习教育成果转化为加快抢占科技制高点的实际成效,为发展新质生产力、实现高水平科技自立自强提供坚强纪律保障。

422日,武汉分院分党组召开理论学习中心组集体学习会,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》修订重点,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、开展党纪学习教育进行了研讨。