武汉分院举办人事人才干部业务能力提升培训班

发表日期:2024-05-20来源:放大 缩小

为进一步加强武汉分院系统单位人事人才干部队伍建设,促进人事人才干部提高工作站位、创新工作理念、夯实业务能力,5月17日,武汉分院与上海分院联合主办人事人才干部业务能力提升培训班。上海分院分党组书记、沪区党委书记李正华、武汉分院分党组副书记曾静、上海分院四级职员、机关与直属单位党委常务副书记蒋旭芬出席培训班。系统单位人事人才党务干部参加培训。

曾静为培训班致欢迎辞时表示,此次培训班搭建人事人才干部学习交流的平台,把思想和行动统一到落实党中央决策部署和院党组工作安排上来,凝聚到抢占科技制高点这一核心目标上来。希望大家在思想上高度重视,珍惜学习机会,认真学习,并提出三点要求和希望。一是要旗帜鲜明讲政治。要加强政治理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要持之以恒抓学习。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代干部人才教育工作的重要论述和对中国科学院的重要指示批示精神,做一名学习型干部。三是要学以致用重实干。要真抓实干、奋勇争先,不断提升履职能力,推动研究所各项工作不断取得新成效。

在培训班主题报告和交流环节,两个分院就人才分类评价、新员工培训、继续教育基地特色培训、博士后队伍建设和干部培养几个方面开展深入交流和研讨。

蒋旭芬为培训班作总结,希望两个分院能够借此次培训交流为契机,更好的发挥院党组分于赋予分院的职责使命,为抢占科技制高点、实现高水平科技自立自强做出贡献。

培训班学员还赴武汉大学开展调研,双方就人才队伍建设、党员干部队伍建设、研究生教育等方面工作展开深入交流。