首页 >> 新闻 >> 工作动态

水生所召开2024年新一届学术委员会第一次会议

发表日期:2024-03-27阮舒荷来源:水生生物研究所放大 缩小

3月21日,中国科学院水生生物研究所召开2024年新一届学术学委会(以下简称“学委会”)第一次会议。新一届学委会由陈宜瑜院士、曹文宣院士、朱作言院士、孟安明院士、赵进东院士、桂建芳院士、魏辅文院士、王焰新院士、宋保亮院士、中国科学院武汉病毒研究所王延轶所长以及水生所所长缪炜、党委书记解绶启、副所长胡炜、副所长徐军等21名成员组成,其中的19位出席了本次会议。水生所党委副书记、纪委书记梁琼列席会议。

会议第一阶段由缪炜所长宣布新一届水生所学委会名单并颁发聘书。

第二阶段“学委会2024年第一次会议”由学委会主任陈宜瑜院士主持。缪炜所长汇报了水生所工作情况,包括2023年重点工作进展、研究所建制化改革进展、努力抢占科技制高点谋划与举措等;徐镇、何舜平、张承才、解绶启、周莉、徐军、孙永华分别作重大科研任务/设施专题汇报。与会学委会委员围绕研究所建制化改革、重大科研任务/设施选题充分交流讨论,并提出建设性意见。

陈宜瑜院士总结发言,表示要加大力度进一步落实研究所建制化改革方案;继续完善重大科研任务/设施选题,认真思考国家需要什么、要解决什么问题、未来要如何发展。

缪炜所长感谢学委会对研究所建制化改革和科研任务部署的支持与指导,并表示将充分消化吸收专家的建议。

缪炜所长为朱作言院士颁发聘书

陈宜瑜院士发言