联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 科研动态
水生所科研人员参加中国动物学会原生动物学分会第十次会员代表大会暨第十九次学术讨论会
文章来源: 水生生物研究所 发表日期: 2017-11-24
打印 字体大小: 关闭

 

  水生所参会人员合影  

  111721日,由中国动物学会原生动物学分会主办、中山大学承办的中国动物学会原生动物学分会第十次会员代表大会暨第十九次学术讨论会在广州中山大学召开,同时举办了原生动物多样性和进化国际研讨会International Symposium on Biodiversity and Evolution of Protozoa (ISBEP)” 本次会议与会代表共计383余人,分别来自中国(包括台湾、香港等地区)、美国、英国、法国、韩国、新加坡和捷克等国家的80所高校和科研院所,规模空前。中国科学院水生生物研究所的余育和研究员、汪建国研究员、缪炜研究员、黄开耀研究员等25人参加了此次盛会。 

  会议特别邀请水生所汪建国研究员作了回顾中国原生动物学和原生动物学学会发展历史的大会报告,在与会代表中产生了强烈反响。水生所龙欢副研究员、熊杰副研究员在原生动物多样性和进化国际研讨会上分别作了题为“Functions of ectosome release in flagellar membrane remodeling and cell-cell communication”“The genomic landscape and evolution of nuclear dimorphic ciliate Tetrahymena的报告,并和与会代表进行了交流。另外,多名研究生在研究生专场报告中介绍了各自的研究工作。 

  在本次会议上,水生所李连祥和汪建国两位研究员获得首届中国动物学会原生动物学分会杰出贡献奖。熊杰副研究员获得第二届中国动物学会原生动物学分会青年科技奖。研究生姜传奇、杨文涛、赵媛莉获得优秀报告奖一等奖,陈嫚获得优秀报告奖二等奖。 

  会议期间召开了中国动物学会原生动物学分会第十次会员代表大会,并经过无记名投票选举产生了第十届理事会。水生所余育和研究员被推举为荣誉理事长,缪炜研究员当选为副理事长(兼秘书长),黄开耀研究员、章晋勇副研究员、李明副研究员、龚迎春副研究员和熊杰副研究员当选为理事,熊杰和李明被聘为副秘书长。理事会还决定中国动物学会原生动物学分会第二十次学术讨论会将于2019年在哈尔滨召开。 

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈