联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
武汉分院组织开展“国庆节”节前安全隐患排查及整改工作
文章来源: 综合处 发表日期: 2017-09-22
打印 字体大小: 关闭

    921日,武汉分院副院长、安全检查工作协调小组组长李衡和分院安全检查专家组对院属在汉各单位及分院3H公寓、武汉教育基地研究生公寓、分院幼儿园等场所开展“国庆节”节前安全隐患排查,并督促落实隐患整改。

    本次节前安全隐患排查工作结合院办公厅发《中国科学院办公厅关于做好2017年安全隐患自查及整改工作的通知》、《中国科学院办公厅关于组织开展2017年跨区域安全检查工作的通知》有关工作内容,重点对院属在汉各单位的实验室安全管理制度落实情况,实验室危化品采购、存储、运输、领用、回收及废弃物处置等环节的安全管理落实情况;各单位科研园区安防、消防设备、设施,实验电器设备、设施运行、维护等安全管理落实情况;各单位值班、巡逻及安全宣教工作的落实情况开展了安全隐患排查。在检查过程中做到不走过场,发现一处问题立即当场查处、并现场警示,责令限期整改。

    在检查过程中,李衡强调,各单位(部门)一是要深入开展安全宣教工作,进一步提升科研、管理人员及学生的科研、生产安全意识,促进科研、生产安全责任落实,确保科研园区节假日期间安全、稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的科研、生产安全环境。二是要加强本单位所属的野外台站、野外实验基地的安全管理,确保安全无事故发生。三是要针对本次安全隐患排查过程中发现的各类安全隐患,认真梳理并及时落实整改。

检查安防监控设备

检查危化品台账

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈