联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
武昌区政协召开十四届三次常委会专题研究“中科武大·智谷”建设
文章来源: 园区基建处 发表日期: 2017-10-11
打印 字体大小: 关闭

  9月28日上午,武昌区政协召开十四届三次常委会议,围绕“加快推进‘中科武大·智谷’建设的对策研究”开展专题协商。区委副书记、区长刘洁,区委副书记廖方平,区委常委许启彤,区委常委、区委办主任周明,区委常委张军,副区长王兴文出席会议,武汉分院副院长李衡应邀参加了会议。 

  专题协商会上,区政府办通报了“中科武大·智谷”建设工作进展情况、取得的成效、存在的问题及下一步工作措施;“智谷”建设课题组阐释了加快建设“中科武大·智谷”的重大意义、条件优势,分析了面临的挑战和存在的问题,并从健全工作机制、推动政产学研园资协同创新发展、努力破解制约瓶颈、完善保障体系等方面,提出了意见建议。李衡就武汉分院加快推进“中科武大·智谷”建设中的问题及工作建议进行了交流。 

  刘洁对加快推进“中科武大·智谷”建设提出几点意见:一是完善机制,压实责任,形成推动工作的强大合力。要夯实协调机制,加强组织领导,积极探索市场化运营机制,为智谷建设提供重要前提和保障。二是加快建设,大力整合,拓展集聚产业的承载空间。要强化项目策划实施,加快整合存量资源,加强创新载体建设,努力破解建设发展瓶颈。三是强化引领,做优服务,提升融合发展的品质内涵。要加快实现人才产业集成发展,加快推进科研成果转移转化,不断提升智谷发展质效。 

会议现场

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈