联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
武汉病毒所管理部门认真总结2017年工作
文章来源: 武汉病毒研究所 发表日期: 2017-12-29
打印 字体大小: 关闭
  12月27日,中国科学院武汉病毒研究所召开2017年度管理部门工作总结暨考核会议。武汉病毒所领导班子、所长助理、管理部门全体职工以及部分科研支撑部门职工代表参加会议。
 
  会上,武汉病毒所各管理部门负责人依次汇报了2017年本部门工作及个人工作完成情况,其他中层管理干部和一般岗位人员也对个人2017年岗位工作完成情况进行总结。按照年度考核要求,会议组织考核组对各人员年度工作完成情况分别进行考核测评。
  副所长何长才指出,武汉病毒所的发展与所有管理人员的付出与配合密不可分。希望管理部门全体工作人员时刻加强理论研究和业务知识学习,努力提升自己思考问题、发现问题、解决问题的各项能力,注重管理效能提升。
  党委副书记、副所长肖庚富对管理人员提出要求,一是希望管理人员“谋大事、办实事、促成事”。要求大家坚持学习国家政策文件精神,学习党的十九大报告,围绕研究所科技目标思考工作中的不足与差距,真正发挥参谋助手作用。二是要不断推进精细化管理。在开展工作时注重细节,锻炼逻辑思维,增强沟通协调能力。三是工作态度上要热情、耐心,时刻做好政策解释沟通工作。
  所长陈新文作总结发言,他充分肯定了管理部门全体工作人员在2017年的辛勤付出,在管理工作中取得的新进展,以及为研究所事业发展提供的服务支撑和有力保障。他提出以下三点希望:第一要准确把握国家和中科院的政策要求,加大力度组织推动各项重点工作开展。第二要团结协作,凝聚起推动改革创新发展的强大合力,推进研究所重大科技任务的争取、重大原创成果产出等各项重点工作。第三要特别注意将十九大报告精神贯彻落实到当前工作的中心和重点中来,充分认识武汉病毒所科技发展的定位和特点,从管理工作的各个方面主动思考、前瞻布局、优化方案、抓好落实,工作站位要更高一些,视野要更远一些,以更加良好的精神状态和切实的工作成效为实现“三个面向”“四个率先”而努力奋斗。
会议现场
评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈