联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
武汉植物园举办“一带一路”暨发展中国家科技培训班
文章来源: 武汉植物园 发表日期: 2018-10-10
打印 字体大小: 关闭

  108日上午,“一带一路”暨发展中国家科技培训班在中国科学院武汉植物园正式开班,此次培训班主题为“植物园科学管理与实践培训”。学员包含专门从巴拿马、柬埔寨、孟加拉、埃及、印度尼西亚、埃塞俄比亚、肯尼亚、菲律宾、津巴布韦、坦桑尼亚、尼泊尔等11个国家来的16名参训学员,及在本园学习的“一带一路”国家的21名留学生。园艺中心主任程中平主持开班仪式。 

  武汉植物园副主任王青锋在开幕式上致词,向各位学员的到来表示热烈的欢迎。他说:植物园承担着全球生物多样性保护的重要使命,提高植物园科学管理与实践水平,是深入推进“一带一路”建设的其中重要内容之一。此次由中国科学院国际合作局资助的培训班正是在这样的背景下孕育而生,希望通过此次培训能够为各位学员探索谋划新的思路、新的方法,共同构架“一带一路”各国植物园事业的新蓝图。 

  培训班课程设置丰富,包含植物分类学基础、植物保育原理及方法、植物园建园原理与实践、植物繁殖技术与实践、植物修剪技术与实践、植物园景观设计与案例分析、植物园园地管理、生物多样性可持续利用、植物与环境科普教育、实验室参观学、生物多样性野外考察等方面教学与实践培训,授课教师为来自武汉植物园、华南植物园、昆明植物研究所、华中农业大学、中南民族大学以及从国外远道而来的植物学与生物学领域20名位国内外专家。

  培训班的举办旨在增强一带一路各国植物园管理及技术人员对植物园基本管理与保护重要性的认识,提高其在植物园物种保护和可持续利用方面的技能与水平,拓宽中国与一带一路各国利用植物园对生物多样性保护与可持续利用领域中的合作,提高中国在一带一路国家植物园生物多样性保护中的地位与影响力,促进中国与一带一路各国一起为世界的植物资源保护与利用作出应有的贡献。

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈