联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
中科院水生所宋立荣研究员作客华师一附中光谷课程
文章来源: 科技合作处 发表日期: 2018-11-08
打印 字体大小: 关闭

  1031日下午,中科院水生生物研究所研究员宋立荣走进华师一附中,为近百名选修“光谷课程”的高二学子作了题为《我国蓝藻水华的研究和防控-进展和趋势》的科普报告。 

  宋立荣以《诗经》中的“藻”为引,对藻类和水华作了初步的介绍,并通过国内外蓝藻水华污染饮用水等重大公共卫生事件讲述了蓝藻水华的成因和危害,并介绍了治理方法。最后,宋立荣提到,蓝藻水华已经成为了一个全球化的问题,我国在蓝藻水华研究和治理工作方面成效明显,但生态系统的恢复是一个缓慢的过程,淡水水体蓝藻水华问题的解决,还需要科学决策,政府主导,企业、科技节和社会公众的共同努力。 

  “光谷课程”作为华师一附中最具特色的公共选修课程,每年都会开设中科院专场,邀请专家学者走进课堂,为学生们讲授前沿科学研究成果。学校领导表示,希望和中科院长期保持友好合作,共同为科教融合、创新科研人才的早期培养作出更多有益尝试。  

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈